Lavasecco Robinson 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 D.LGS. N. 196/2003, IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI.

La informiamo che la società Lavasecco Robinson (di seguito denominata “Società”) per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti e la prestazione dei servizi resi attraverso il sito www.lavaseccorobinson.it (di seguito denominato “Sito”) ha necessità di acquisire alcuni dati a Lei relativi, qualificati come personali dal D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Tale Codice prevede che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti. Le forniamo, pertanto, le seguenti informazioni:

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

La Natura dei dati trattati

In relazione all’utilizzo delle funzionalità presenti sul Sito i dati oggetto di trattamento (cfr. articolo 4, comma 1) da parte della Società sono dati comuni, quali, ad esempio, nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di consegna, indirizzo di posta elettronica, recapiti telefonici, codice fiscale, ecc..

Per effettuare determinati trattamenti di taluni dati è previsto che ci accordi il Suo preventivo consenso: in tal caso La preghiamo di effettuare l’apposita dichiarazione accettando la presente informativa dopo averne letto con attenzione il relativo contenuto a seguito di un ordine.

Le Finalità del trattamento

I dati personali raccolti saranno trattati, conservati e archiviati dalla Società in relazione alle esigenze contrattuali e ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali.

Tali dati saranno trattati da incaricati/responsabili interni in conformità all’articolo 26, comma quarto, lett. d) e all’articolo 40 D.Lgs. 196/2003.

I dati saranno trattati per tutta la durata necessaria, ovvero per il complessivo trattamento dei dati necessario all’attività, coerentemente agli adempimenti connessi agli obblighi di legge.

Le Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di mezzi informatici, nel rispetto delle disposizioni di legge.

Precisiamo, comunque, che la Società pone in atto le necessarie misure di carattere organizzativo, fisico e logico, atte a garantire la sicurezza dei dati, con particolare riferimento a quanto previsto dall’Allegato B del D.Lgs. n. 196/2003 – Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza.

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso:

  • la sede della Società, le relative filiali o sedi operative;
  • la server farm che ospita il sito;
  • società e collaboratori esterni per l’esecuzione dei servizi inerenti l’attività della Società.
  • società e collaboratori esterni con i quali la Società intrattiene rapporti commerciali, ai fini di comunicazioni di natura promozionale;
  • la società proprietaria del punto vendita in cui è stato effettuato l’acquisto.

L’Obbligo di conferire i dati

Il consenso al trattamento dei dati personali è obbligatorio; l’eventuale rifiuto da parte Sua a fornire tali dati determina l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dalla Società.

Comunicazione e diffusione

I Suoi dati sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

Con l’accettazione delle condizioni di contratto Lei accetta che i dati derivanti dal servizio web siano comunicati ai soggetti incaricati di svolgere il servizio di ritiro e consegna dei capi da lavare che compongono l’ordine.

I dati comunicati potranno essere trattati da terzi incaricati dalla Società dell’espletamento di ricerche di mercato, di operazioni di marketing, promozioni, sempre comunque inerenti alle attività della Società. Resta salva la comunicazione dei dati in adempimento agli obblighi previsti da disposizioni di legge, di regolamento e dalle normative comunitarie, esclusa in ogni caso la loro diffusione.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri dettagli relativi al protocollo di comunicazione, al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

I Cookies

L’uso dei c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Vengono altresì utilizzati cookies di durata variabile.

I Suoi diritti

In ogni momento potranno essere esercitati i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, il cui testo viene integralmente riportato in calce – nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo (1).

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è la società Lavasecco Robinson con sede in Via Fonte Buono 61,

Roma – indirizzo di posta elettronica lavaseccorobinson@gmail.com 

Il Responsabile del Trattamento dei dati personali, operante all’interno della Società, è Stefano Lattanzi. Per esercitare i diritti di cui al punto precedente, potrà rivolgersi al Responsabile del Trattamento, all’uopo nominato ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13, lettera f), del D.Lgs. n. 196/2003.

 

1 Decreto legislativo Art.7 “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”: 

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. dell’origine dei dati personali;
  4. delle finalità e modalità del trattamento;
  5. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo

5, comma 2;

  1. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere:
  3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  4. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  6. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  7. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  8. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.